Нижнее белье – самая интимная одежда. Оно предназначено для чужих взглядов только в особые моменты, а все остальное время исправно служит своим хозяевам и хозяйкам. Со своими прямыми гигиеническими обязанностями лучше всего справляются бикини и шортики из хлопка и бамбука.

Нижнее белье из натуральной ткани

В здоровом теле здоровый дух, а на здоровом теле нижнее белье из натуральной ткани. Наука и технологии шагнули далеко вперед, но сфера интимной одежды остается довольно консервативной: люди по-прежнему предпочитают хлопок (либо шелк для особых случаев). И лишь совсем недавно компанию этим материалам составил бамбук. Магазин «Ковдра» предлагает практичные и исключительно полезные для здоровья  решения на каждый день, то есть нижнее белье из хлопка и бамбука.

А как же синтетика?

Даже не пытайтесь задавать этот вопрос девушкам-консультантам из нашего магазина, ведь они придерживаются здорового образа жизни! Конечно, это шутка. Но синтетическое белье и правда нелюбимый родственник в семействе домашнего текстиля, очень уж много жалоб на него поступает. Полиамид и микрофибра могут выглядеть симпатично в упаковке, но носить такое сможет не каждый: очень уж велика вероятность аллергии на искусственные волокна. Обычно такая интимная одежда не выдерживает частых стирок, она быстро истирается, ее поверхность покрывается катышками. Что самое неприятное – синтетика плохо отводит влагу, быстро пропитывается запахом тела. Конечно, с этим можно бороться, вооружившись кондиционером для стирки, но как раз такие моющие средства не рекомендуются людям с чувствительной кожей.

Выбор нижнего белья

Недорого, но с достоинством

Кстати, хлопковые трусики для женщин и мужчин стоят ненамного дороже, чем синтетические, но дарят гораздо больше комфорта. Вот основные достоинства таких изделий:

  • антиаллергенность;
  • долгий срок службы;
  • отличная теплопроводность (зимой не холодно, а летом не «парит»);
  • высокая гигроскопичность;
  • простота в уходе, легкая стирка;
  • прочность текстуры, ткань выдерживает много стирок, не растягиваясь.

Однако, ухаживая за таким бельем, следует помнить, что оно плохо переносит сушку на солнышке. Если постоянно вывешивать хлопковые изделия на балконе или во дворе частного дома, их структура и окраска начнет разрушаться под действием ультрафиолетового излучения.

Хлопковые женские трусикиМногие покупатели до сих пор остаются в плену стереотипа, что хлопковое белье – это чуть осовремененная разновидность бабушкиных панталон. Ничего подобного! Современные производители добавляют в ткань чуточку эластана (около 5%), и белье весьма эротично облегает тело. И не забывайте про вставки из кружев и прочие бантики!

Немного экзотики

Люди по натуре консерваторы, и к новшествам относятся с недоверием… но только до тех пор, пока не получат возможность оценить преимущества новинки. Вот почему еще пару лет назад наших соотечественников шокировал факт, что белье можно создавать из бамбука. Зато сейчас поклонников бамбукового текстиля становится больше с каждым днем. Секрет успеха очень простой: разница между хлопковой и бамбуковой тканью заметна на ощупь. Материал экзотического происхождения невероятно мягенький! Но его главное достоинство, гигиеничность, не видно вооруженным глазом.

Сырье для производства ткани добывают в диких рощах, которые никогда не обрабатываются пестицидами и вредной сельскохозяйственной химией. Более того, бамбук считают одним из самых быстрорастущих растений в мире. Побеги просто не успевают «натянуть» из почвы вредные вещества, как уже готовы к переработке. Вырубленные рощи восстанавливаются очень быстро – это порадует тех, кто всерьез обеспокоен проблемами экологии.

Мужские трусы-боксеры из бамбука

По своим свойствам бамбуковое белье похоже на хлопковое, но имеет и ряд преимуществ:

  • гигроскопичность (влага впитывается почти в два раза быстрее, чем хлопковой тканью);
  • гипоаллергенность;
  • отличный антибактериальный эффект (на ткани погибают до 70% вредных микроорганизмов);
  • высокая воздухопроницаемость и терморегуляция благодаря естественным порам в текстуре;
  • антистатичность;
  • прочность ткани и цветостойкость окраски.

Последний пункт обусловлен тем, что бамбуковый текстиль реагирует на ультрафиолет гораздо спокойнее, чем хлопок: он пропускает солнечный свет в 460 раз неохотнее! Таким образом, ткань не только служит дольше – комплект одежды из этого материала буквально заменяет солнцезащитный крем. Дамы с 1 и 2 типом кожи по фоточувствительности, это явно ваш вариант!

Кстати, в нашем магазине есть еще и разные модели халатов из бамбука, но об этом мы поговорим в следующем выпуске блога «Ковдры». Не забудьте подписаться на нас, чтобы не пропустить его!

Поделиться
Плюсануть